Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд решил отпустить сестер Хачатурян из-под ареста

Басманный суд постановил отпустить Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян из-под стражи. Мерой пресечения для них выбран «запрет определенных действий», в том числе покидать жилье в ночное время и пользоваться телефоном
Крестина Хачатурян
Крестина Хачатурян (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Столичный Басманный суд постановил отпустить из-под ареста трех сестер Хачатурян — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину, которых обвиняют в убийстве отца, Михаила Хачатуряна, по предварительному сговору.

Вместо ареста в качестве меры пресечения для них по ходатайству следствия суд выбрал запрет определенных действий (ст. 105.1 УПК РФ). Девушкам запрещено использовать средства связи, получать и оправлять письма и посылки, выходить из квартиры в ночное время, общаться с кем-либо, кроме адвоката, без разрешения следователя.

Ангелина Хачатурян
Ангелина Хачатурян (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила по предварительному сговору. Его тело с колото-резаными ранами нашли в межквартирном тамбуре жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве в конце июля, причем полицию вызвали сами девушки. Они также согласились пройти проверку на полиграфе.

По словам сестер Хачатурян, отец плохо обращался с ними: бил, не пускал в школу и использовал их как рабынь. Свою вину в убийстве девушки признали.

В начале августа Останкинский суд поместил ​Марию, Ангелину и Крестину под стражу до 28 сентября. Адвокаты девушек обжаловали решение Останкинского суда об аресте, однако Мосгорсуд признал решение о заключении под стражу трех сестер законным.

Судебная экспертиза признала вменяемыми двух старших сестер. Мария в момент убийства отца не отдавала отчета в своих действиях, установили специалисты института психиатрии им. В.П.Сербского.