Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10
Общество ,  
0 

Убивший более 50 человек в Новой Зеландии получил пожизненное заключение

По решению суда Брентон Таррант не сможет претендовать на досрочное освобождение. В результате стрельбы в мечетях новозеландского Крайстчерча и пригорода в 2019 году погиб 51 человек, 40 получили ранения
Брентон Таррант
Брентон Таррант (Фото: John Kirk-Anderson / AP)

Суд в Новой Зеландии приговорил к пожизненному заключению Брентона Тарранта, который устроил стрельбу в мечетях города Крайстчерча в марте 2019 года. В результате погиб 51 человек, 40 были ранены. О приговоре сообщает газета New Zealand Herald.

Video

По данным издания, решение суда не подразумевает досрочного освобождения в дальнейшем. Это первый случай вынесения такого сурового приговора в истории страны, пишет газета.

В своем заявлении перед вынесением приговора Таррант отказался считать себя расистом или ксенофобом. Он отметил, что чувствовал себя изгнанником в обществе и хотел ему навредить. При этом подсудимый согласился с тем, что его нападение было терактом, сообщает издание.

В Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях
Общество
Фото:Mark Baker / AP

Нападение на две мечети — в Крайстчерче и его пригороде Линвуде — произошло 15 марта. После стрельбы полиция нашла и обезвредила несколько самодельных взрывных устройств.

Были задержаны три человека, однако двоих полиция отпустила, так как не нашла доказательств их причастности. Под стражей остался только 28-летний австралиец Таррант.

В конце марта он признал свою вину в 51 убийстве. Позже, в конце мая, ему предъявили обвинение в терроризме.

Однако после этого в середине июня адвокаты Тарранта заявили в суде, что их подзащитный не признает свою вину. Сам подсудимый участвовал в заседании через видеосвязь, он находился в одиночной камере в тюрьме особого режима.