Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59
Общество ,  
0 

Новозеландский стрелок признался в убийстве 51 человека в мечетях

Брентон Таррант (Фото: nzherald.co.nz)

Обвиняемый в теракте в мечетях новозеландского города Крайстчёрч Брентон Таррант признал свою вину в убийстве 51 человека. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

29-летний австралиец признался в совершении преступления в двух мечетях во время видеовыступления в суде Крайстчёрча. Он признал вину в 51 убийстве и 40 покушениях.

Стрельба в двух новозеландских мечетях произошла 15 марта 2019 года. Таррант убил прихожан в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид на востоке страны. В результате погиб 51 человек, несколько десятков получили ранения.

Новозеландский стрелок отправил из тюрьмы письмо в Россию
Общество

Таррант вел трансляцию происходящего в Facebook. Перед нападением на мечети он опубликовал в социальных сетях манифест, в котором допускал расистские высказывания.

После стрельбы новозеландская полиция обнаружила и обезвредила несколько самодельных взрывных устройств в мечетях, где произошли теракты.

В мае 2019 власти Новой Зеландии предъявили Тарранту обвинение в терроризме. Изначально он отрицал свою вину.