Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
«Нафтогаз» не смог купить газ у частных украинских компаний
За первые два месяца лета госкорпорация не получила ни одного предложения со стороны частных поставщиков природных ресурсов, которых не заинтересовала предлагаемая «Нафтогазом» цена

«Нафтогаз Украины» второй раз за лето объявляет о повышении стоимости закупки природного газа у частных украинских компаний, теперь на 5,6%. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации.

За первые два месяца лета «Нафтогаз» не получил ни одного предложения от поставщиков газа. В июне «Нафтогаз» за тысячу кубометров газа готов был отдать 6,9 тыс. грн. Из-за отсутствия спроса госкомпания подняла ценник до 7,629 тыс. грн без НДС. Однако и это не повлияло на спрос, в связи с чем стоимость снова повысили — теперь до 8,088 тыс. грн без НДС.

«Несмотря на то что июнь и июль традиционно является сезоном низкого спроса на газ, «Нафтогаз» не получил ни одного предложения от поставщиков газа. Поэтому компания увеличила предложенную цену на август», — говорится в сообщении компании.

17 июля в Берлине прошла трехсторонняя встреча по газу ЕС, России и Украины. Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович рассказал, что Россия и Украина признали необходимость разработки нового соглашения по транзиту газа после 2020 года. Шефчович подчеркнул, что трехсторонний формат является наиболее эффективным для решения газовой проблемы. Встреча представителей ЕС, России и Украины по транзиту газа состоялась в Берлине 17 июля.

Бизнес
«Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах

Пресс-служба «Нафтогаза Украины» выступила с отдельным заявлением по итогам встречи. В компании подчеркнули, что встречу нельзя назвать результативными переговорами и что виной тому — «неконструктивная позиция российской стороны». ​«Вся нынешняя политика Москвы в энергетической сфере сводится к мантре «дайте нам достроить трубу, а там посмотрим». Газпромовцы делают и будут делать все для затягивания переговоров по контракту на транзит», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов в разговоре с РБК отказался тогда комментировать заявление «Нафтогаза» о том, что российская компания затягивает переговоры.

​Контракт на транзит газа из России в Евросоюз через Украину истекает в 2019 году. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова продлить сроки этого контракта, если спор между «Газпромом» и «Нафтогазом» будет урегулирован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"