Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в сенате США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество жертв коронавируса в США превысило 100 тыс. человек

Ранее внимание на то, что США приближаются к этой отметке, обращала The New York Times. Она посвятила жертвам коронавируса первую полосу, сообщив в заголовке о «неисчислимых потерях»
Фото: Mike Segar / Reuters
Фото: Mike Segar / Reuters

Количество жертв коронавируса в США превысило 100 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Всего в мире зарегистрировано более 5,6 млн зараженных. Общее количество смертей превышает 353 тыс. человек.

На прошлой неделе газета The New York Times посвятила первую полосу умершим от коронавируса в США, опубликовав их пофамильный список. В заголовке печатной версии говорилось о неисчислимых потерях. Список издания включал имена тысячи человек.

New York Times отвела первую полосу газеты именам жертв COVID-19 в США
Общество
Фото: @nytimes

Пока США по-прежнему занимают первое место по числу зараженных и умерших, однако в некоторых штатах уже начали снимать ограничения, введенные из-за COVID-19. Власти Нью-Йорка, в частности, 23 мая разрешили собираться в группы по десять человек. При этом жители должны соблюдать социальную дистанцию.

Резкий рост заболеваемости COVID-19 в последнее время зарегистрировали в Бразилии. ВОЗ сообщила, что Южная Америка стала новым эпицентром коронавируса и Бразилия считается наиболее пострадавшим от заболевания государством на континенте. Она вышла на второе место среди других стран, опередив Россию.

Сейчас в Бразилии зарегистрировано более 391 тыс. заболевших и свыше 24,5 тыс. смертей. На фоне распространения коронавируса президент США Дональд Трамп запретил въезд иностранцам, которые посещали Бразилию в последние две недели.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 370,6 тыс. Всего в стране от COVID-19 умерли 3968 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 142 тыс. человек.