Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество жертв коронавируса в США превысило 100 тыс. человек

Ранее внимание на то, что США приближаются к этой отметке, обращала The New York Times. Она посвятила жертвам коронавируса первую полосу, сообщив в заголовке о «неисчислимых потерях»
Фото: Mike Segar / Reuters
Фото: Mike Segar / Reuters

Количество жертв коронавируса в США превысило 100 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Всего в мире зарегистрировано более 5,6 млн зараженных. Общее количество смертей превышает 353 тыс. человек.

На прошлой неделе газета The New York Times посвятила первую полосу умершим от коронавируса в США, опубликовав их пофамильный список. В заголовке печатной версии говорилось о неисчислимых потерях. Список издания включал имена тысячи человек.

New York Times отвела первую полосу газеты именам жертв COVID-19 в США
Общество
Фото: @nytimes

Пока США по-прежнему занимают первое место по числу зараженных и умерших, однако в некоторых штатах уже начали снимать ограничения, введенные из-за COVID-19. Власти Нью-Йорка, в частности, 23 мая разрешили собираться в группы по десять человек. При этом жители должны соблюдать социальную дистанцию.

Резкий рост заболеваемости COVID-19 в последнее время зарегистрировали в Бразилии. ВОЗ сообщила, что Южная Америка стала новым эпицентром коронавируса и Бразилия считается наиболее пострадавшим от заболевания государством на континенте. Она вышла на второе место среди других стран, опередив Россию.

Сейчас в Бразилии зарегистрировано более 391 тыс. заболевших и свыше 24,5 тыс. смертей. На фоне распространения коронавируса президент США Дональд Трамп запретил въезд иностранцам, которые посещали Бразилию в последние две недели.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 370,6 тыс. Всего в стране от COVID-19 умерли 3968 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 142 тыс. человек.