Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09
Общество ,  
0 

Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину

Требования о дополнительных соцгарантиях в иске экс-главы Чувашии к Владимиру Путину направлены не по адресу, решили в Верховном суде. Остальная часть иска принята к производству
Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев (Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости)

Верховный суд вернул исковое заявление к президенту Владимиру Путину экс-главе Чувашии Михаилу Игнатьеву в части требований прав на дополнительные социальные гарантии, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе суда.

«Верховный суд России вернул исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии. Оно подлежит возвращению в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 129 Кодекса административного судопроизводства России в связи с неподсудностью данному суду», — сказал собеседник агентства.

Исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий, принято к производству. Его рассмотрение назначено на 30 июня.

20 мая Игнатьев подал иск в Верховный суд, в котором он оспаривает указ о досрочном прекращении его полномочий на посту главы Чувашии. В качестве ответчика в иске указан президент России.

Путин отправил главу республики в отставку указом от 29 января 2020 года. «Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности Главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», — говорилось в документе. «Так будет с каждым чиновником, который не слышит президента. Независимо от должности или статуса», — прокомментировал отставку Игнатьева секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности
Политика
Михаил Игнатьев

За день до этого Игнатьева исключили из «Единой России», президиум генерального совета партии принял такое решение на основе рекомендации партийной комиссии по этике.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева его неприемлемым поведением. «Мы действительно видели не очень красивые, а точнее, совсем некрасивые события», — сказал тогда Песков. Владимир Путин после увольнения Игнатьева заявил, что наказание за оскорбление чести и достоинства и хамство по отношению к гражданам для государственных служащих должно быть строже, чем для обычных людей. По его словам, таких чиновников нужно «выметать из органов власти и управления».

Увольнению Игнатьева предшествовало несколько публичных скандалов. Сначала он заявил о необходимости «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Спустя неделю глава Чувашии во время церемонии вручения пожарным новой техники заставил одного из сотрудников МЧС подпрыгнуть, чтобы дотянуться до ключей. Пресс-служба Игнатьева объяснила случившееся шуткой, однако в итоге главу Чувашии обвинили в демонстрации «чванства и барских замашек».

Путин заявил об отсутствии у экс-главы Чувашии чувства уважения к людям
Политика