РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05
Политика ,  
0 

Песков объяснил отставку главы Чувашии «совсем некрасивыми событиями»

По словам пресс-секретаря президента, Владимир Путин считает абсолютно неприемлемым неуважение чиновников к людям
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева его неприемлемым поведением. Об этом Песков заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Мы действительно видели не очень красивые, а точнее, совсем некрасивые события», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Владимир Путин после увольнения Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия» заявил, что наказание за оскорбление чести и достоинства и хамство по отношению к гражданам для государственных служащих должно быть строже, чем для обычных людей. По его словам, таких чиновников нужно «выметать из органов власти и управления».

Глава Чувашии отправлен в отставку после двух публичных скандалов
Политика
Михаил Игнатьев

Игнатьев был уволен после появления сообщений о его ненадлежащем поведении. Сначала он сообщил о необходимости «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Спустя неделю глава Чувашии во время церемонии вручения пожарным новой техники заставил одного из сотрудников МЧС подпрыгнуть, чтобы дотянуться до ключей. Пресс-служба Игнатьева объяснила случившееся шуткой, однако в итоге главу Чувашии не только уволили, но и исключили из «Единой России» за демонстрацию «чванства и барских замашек».