Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку в ходе митинга потребовали возобновить войну из-за Карабаха Политика, 04:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны объявило о досрочном завершении учебы в военных вузах

В учреждениях довузовской подготовки учебный год завершится до 30 апреля, в вузах — до 5 мая. Ранее РБК писал о том, что в министерстве принято решение о досрочном завершении учебы
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу принял решение досрочно завершить учебный год в довузовских образовательных учреждениях и вузах Минобороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О том, что такое решение принято, накануне со ссылкой на источники писал РБК.

Учебный год в довузовских образовательных учреждениях завершится до 30 апреля, а все воспитанники отправятся по домам, уточнили в пресс-службе Минобороны. Те, кто сейчас проходит карантинные мероприятия, завершат их и отправятся домой после этого.

Шойгу поручил досрочно завершить учебный год в вузах Минобороны
Общество
Фото: Минобороны РФ

Обучение в вузах закончится до 5 мая.

В ведомстве подчеркнули, что учебные заведения Минобороны выполнили полностью учебную программу этого года, так как ранее были отменены весенние каникулы. Выпуски в военных вузах состоятся в мае, отметили в пресс-службе.

В рамках ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, в военных образовательных учреждениях были приостановлены увольнения воспитанников и курсантов за пределы учреждений. Также источники в ведомстве сообщали, что обучение воспитанников происходит в дистанционном режиме.

Минобороны сообщило о почти 900 заразившихся коронавирусом в армии
Общество
Фото: Минобороны РФ

В середине апреля стало известно о заражении 14 военнослужащих и одного гражданского сотрудника в Тюменском высшем военном инженерном училище. Это стало первым случаем, когда ведомство сообщило о заражении военных. Позже в министерстве подтвердили заражение курсантов Нахимовского морского училища в Москве. Тогда в Минобороны предположили, что воспитанники могли заразиться вирусом от одного из преподавателей, который, в свою очередь, контактировал с «гражданскими лицами в Москве».

26 апреля Минобороны заявило, что в Вооруженных силах России выявлено 874 случая заражения. Из них 192 человека — это преподаватели или воспитанники военных училищ.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i