Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших COVID-19 в России достигло минимума с 1 мая Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд отменил досрочное освобождение экс-директора ФСИН Реймера

Реймер должен был выйти на свободу после отбытия половины срока, но после жалобы прокуратуры это решение суд отменил
Александр Реймер
Александр Реймер (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

После апелляции прокуратуры суд отказал экс-директору Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Калининградского областного суда

Защита Реймера подавала ходатайство об освобождении по УДО в Центральный районный суд Калининграда. 20 февраля он освободил экс-главу ФСИН от отбывания оставшейся части наказания. Прокуратура направила апелляцию на это решение 27 февраля.

«Калининградский областной суд, рассмотрев представление прокурора и жалобу потерпевшего, постановление суда первой инстанции отменил, отказав Реймеру А.А. в условно-досрочном освобождении», — сообщили в суде.

Реймер успел отбыть четыре года из назначенных ему в 2017 году восьми. Экс-главу ФСИН арестовали в марте 2015 года. Реймера обвинили в хищении средств, выделенных на закупку электронных браслетов, которые используются при домашнем аресте. Махинации с использованием фирм-однодневок для обналичивания денег, полученных при продаже устройств слежения по завышенной цене, нанесли бюджету ущерб в 2,7 млрд руб., настаивало обвинение.

Бывшего руководителя ФСИН, не признавшего свою вину, лишили звания генерала, а после освобождения ему запрещено работать на госслужбе в течение двух лет.

ФСИН объяснила работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях
Общество
Алексей Улюкаев

В августе 2018 года Замоскворецкий суд Москвы полностью удовлетворил иск ФСИН о взыскании более 2,2 млрд руб. с Александра Реймера.