Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержан предполагаемый 41-летний пособник казанских стрелков Общество, 11:38 МЧС открыло телефон горячей линии после стрельбы в казанской школе Общество, 11:36 В Казани после стрельбы в школе ввели режим КТО Общество, 11:35 Депутаты направили поправки о штрафах за выброшенных домашних животных Политика, 11:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 11:27 Стали известны детали об открывших стрельбу в казанской школе Общество, 11:27 Риелторы назвали районы Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 11:24 Как выглядит изнутри казанская школа, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:19 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 11:19 Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11 Общество, 11:10 Второго напавшего на школу в Казани убили Общество, 11:06 В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей Авто, 11:06 Люди выпрыгивают из окон школы, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:06 Президент Татарстана зашел в школу в Казани, где была стрельба Общество, 11:04
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд отменил досрочное освобождение экс-директора ФСИН Реймера

Реймер должен был выйти на свободу после отбытия половины срока, но после жалобы прокуратуры это решение суд отменил
Александр Реймер
Александр Реймер (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

После апелляции прокуратуры суд отказал экс-директору Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Калининградского областного суда

Защита Реймера подавала ходатайство об освобождении по УДО в Центральный районный суд Калининграда. 20 февраля он освободил экс-главу ФСИН от отбывания оставшейся части наказания. Прокуратура направила апелляцию на это решение 27 февраля.

«Калининградский областной суд, рассмотрев представление прокурора и жалобу потерпевшего, постановление суда первой инстанции отменил, отказав Реймеру А.А. в условно-досрочном освобождении», — сообщили в суде.

Реймер успел отбыть четыре года из назначенных ему в 2017 году восьми. Экс-главу ФСИН арестовали в марте 2015 года. Реймера обвинили в хищении средств, выделенных на закупку электронных браслетов, которые используются при домашнем аресте. Махинации с использованием фирм-однодневок для обналичивания денег, полученных при продаже устройств слежения по завышенной цене, нанесли бюджету ущерб в 2,7 млрд руб., настаивало обвинение.

Бывшего руководителя ФСИН, не признавшего свою вину, лишили звания генерала, а после освобождения ему запрещено работать на госслужбе в течение двух лет.

ФСИН объяснила работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях
Общество
Алексей Улюкаев

В августе 2018 года Замоскворецкий суд Москвы полностью удовлетворил иск ФСИН о взыскании более 2,2 млрд руб. с Александра Реймера.