Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Общество ,  
0 

ФСИН объяснила работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях

Замглавы ведомства отметил интеллект, опыт и потенциал осужденных за взятки и мошенничество бывших чиновников, а также их возраст и состояние здоровья
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в интервью телеканалу RT назвал причины, по которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и бывший глава ФСИН Александр Реймер работают библиотекарями в колониях, где отбывают наказание. 

Максименко отметил, что все трое осужденных ранее работали на «больших государственных должностях». «Это люди с большим интеллектом, опытом, потенциалом», — добавил он.

Зона производства: кем работали в тюрьме известные заключенные
Фотогалерея 

Замглавы ФСИН также отметил, что Улюкаев достиг пенсионного возраста (бывшему чиновнику 62 года. — РБК), а у Белых во время процесса были проблемы со здоровьем (ему вызывали скорую во время судебных заседаний).

О том, что Улюкаев, Белых и Реймер работают библиотекарями в своих колониях, 31 июля сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram.

Улюкаев был признан виновным в декабре 2017 года в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорен к восьми годам колонии строгого режима (в апреле 2018-го Мосгорсуд по основным пунктам оставил приговор в силе). Своей вины экс-министр не признал. Он отбывает наказание в колонии в Тверской области.

Белых приговорили также к восьми годам колонии строгого режима в феврале 2018 года, признав виновным в получении взяток. Бывшего кировского губернатора этапировали в Рязанскую область.

Реймер был фигурантом дела о мошенничестве, связанного с закупкой электронных браслетов для ФСИН. В 2017 году его приговорили к восьми годам колонии и штрафу, позднее Мосгорсуд исключил из приговора штраф, но остальной текст приговора оставил в силе. Реймер также не признал свою вину. Он находится в колонии в Свердловской области.