Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Яндекс.Карты» зафиксировали снижение уровня пробок на дорогах в Москве

В последние дни средний уровень пробок был на полбалла ниже обычного, а в среду и вовсе опустился на целый балл. По данным сервисов «Яндекса», гораздо меньше передвигаться по городу стали и пешеходы
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

На текущей неделе уровень пробок в Москве на фоне коронавируса только один раз поднимался выше отметки в шесть баллов, выяснили аналитики «Яндекс.Карты». Исследование поступило в РБК.

«Для сравнения: в предыдущие две недели не было ни одного рабочего дня без хотя бы семибалльных пробок», — говорится в сообщении.

При этом в первой половине прошлой недели дороги были загружены больше обычного (за обычную приняли неделю 10–16 февраля). Во вторник, 17 марта, уровень пробок достиг девяти баллов. Отмечается, что пользователи сервиса в два-три раза больше обычного строили маршруты к магазинам продуктов.

Собянин сообщил о начале пика заболеваемости коронавирусом в Москве
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

С четверга, 19 марта, ситуация на дорогах начала улучшаться, а в среду на этой неделе уровень пробок стал ниже обычного на один балл. «В последние дни средний уровень пробок был на полбалла ниже обычного. В эту среду (25 марта) — на целый балл ниже», — утверждают в «Яндексе».

По данным сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Метро», гораздо меньше передвигаться по городу стали и пешеходы. Об этом свидетельствует динамика числа маршрутов, которые пользователи строят в приложениях. На прошлой неделе (с 16 по 22 марта) построенных маршрутов в «Яндекс.Карты» было на 25% меньше, чем на позапрошлой. При этом в «Яндекс.Метро» изменения оказались еще более значительными: недельное количество построенных маршрутов сократилось на 45%.

Собянин заявил о завезенном из Куршевеля в Москву «чемодане вирусов»
Политика
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Вспышка коронавируса нового типа произошла в Китае в конце прошлого года. Сперва вирус начал распространяться по всей стране, а затем данные о заболевших стали появляться и в других странах, в том числе в США и Европе. В середине марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Коронавирус добрался и до России. По последним данным, в стране было зафиксировано 1036 случаев заражения (45 человек выздоровели). Большинство из них в Москве — 703. На фоне распространения инфекции мэр столицы Сергей Собянин ввел ограничения для граждан, которые будут действовать всю следующую неделю (ее президент страны Владимир Путин объявил нерабочей).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом