Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор назвал долю заражений коронавирусом внутри страны

Доля не завозных, а внутренних случаев заражения коронавирусом в России достигла 20%, заявила глава ведомства Анна Попова. Премьер Михаил Мишустин призвал граждан отменить все поездки, кроме экстренных, и строго соблюдать карантин
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Каждый пятый случай заражения коронавирусной инфекцией в России не связан с выездом за границу, инфицирование произошло внутри страны, после контактов с уже заболевшими. Об этом, как передает ТАСС, заявила на заседании президиума координационного совета по борьбе коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Хочу обратить внимание на то, что из общего количества выявленных инфицированных 20% — это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали», — сообщила Попова.

По информации на 27 марта число зараженных новым коронавирусом в России превысило 1 тыс. человек, за сутки инфекция была выявлена у 196 человек в 16 регионах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В первое время сообщения о выявленных на территории России поступали с примечанием, что все эти люди недавно были за границей, в странах, где распространяется коронавирусная инфекция. 16 марта, когда общее количество выявленных на территории России инфицированных достигло 93 человек, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 86 из них завозные, а семь раз инфекция была передана уже на территории России.

С 27 марта правительство обязало авиакомпании прекратить все полеты за границу как чартерными, так и регулярными рейсами. Исключение сделано для полетов, «связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств <...>, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации».

Роспотребнадзор не увидел взрывного роста числа заболевших коронавирусом
Общество
Анна Попова

Следующую неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей с сохранением заработной платы. Премьер Михаил Мишустин призвал россиян серьезно отнестись к этой мере, остаться дома и отменить все поездки, кроме самых безотлагательных.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава правительства также призвал регионы принять те же ограничительные меры, какие приняты в Москве и Подмосковье. Во время всероссийских каникул там не будут работать магазины, кроме продовольственных и аптек. Рестораны, кафе и столовые будут работать только на вынос и в режиме доставки, парки и общественные зоны отдыха будут закрыты, приостановили работу театры, кинотеатры и концертные залы, музеи, выставки, библиотеки, парикмахерские. Стоматологиям разрешили только прием пациентов с острой болью.