Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор назвал долю заражений коронавирусом внутри страны

Доля не завозных, а внутренних случаев заражения коронавирусом в России достигла 20%, заявила глава ведомства Анна Попова. Премьер Михаил Мишустин призвал граждан отменить все поездки, кроме экстренных, и строго соблюдать карантин
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Каждый пятый случай заражения коронавирусной инфекцией в России не связан с выездом за границу, инфицирование произошло внутри страны, после контактов с уже заболевшими. Об этом, как передает ТАСС, заявила на заседании президиума координационного совета по борьбе коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Хочу обратить внимание на то, что из общего количества выявленных инфицированных 20% — это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали», — сообщила Попова.

По информации на 27 марта число зараженных новым коронавирусом в России превысило 1 тыс. человек, за сутки инфекция была выявлена у 196 человек в 16 регионах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В первое время сообщения о выявленных на территории России поступали с примечанием, что все эти люди недавно были за границей, в странах, где распространяется коронавирусная инфекция. 16 марта, когда общее количество выявленных на территории России инфицированных достигло 93 человек, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 86 из них завозные, а семь раз инфекция была передана уже на территории России.

С 27 марта правительство обязало авиакомпании прекратить все полеты за границу как чартерными, так и регулярными рейсами. Исключение сделано для полетов, «связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств <...>, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации».

Роспотребнадзор не увидел взрывного роста числа заболевших коронавирусом
Общество
Анна Попова

Следующую неделю президент Владимир Путин объявил нерабочей с сохранением заработной платы. Премьер Михаил Мишустин призвал россиян серьезно отнестись к этой мере, остаться дома и отменить все поездки, кроме самых безотлагательных.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава правительства также призвал регионы принять те же ограничительные меры, какие приняты в Москве и Подмосковье. Во время всероссийских каникул там не будут работать магазины, кроме продовольственных и аптек. Рестораны, кафе и столовые будут работать только на вынос и в режиме доставки, парки и общественные зоны отдыха будут закрыты, приостановили работу театры, кинотеатры и концертные залы, музеи, выставки, библиотеки, парикмахерские. Стоматологиям разрешили только прием пациентов с острой болью.