Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Общее число зараженных коронавирусом в России превысило 1 тыс. человек

Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 1036. За последние сутки врачи диагностировали 196 новых случаев заражения
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За последние сутки в России выявили 196 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число зараженных увеличилось до 1036 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В столице зафиксирован еще один случай смерти после заражения коронавирусом, общее количество летальных исходов увеличилось до трех. Новые случаи заражения выявлены в 16 регионах страны, причем в Мордовии и Дагестане впервые.

Носителей инфекции обнаружили в следующих регионах:

  • Москва — 157
  • Республика Крым — 12
  • Московская область — 8
  • Волгоградская область — 3
  • Чеченская Республика — 2
  • Республика Мордовия — 2
  • Удмуртская Республика — 2
  • Самарская область — 2
  • Ивановская область — 1
  • Орловская область — 1
  • Тульская область — 1
  • Ярославская область — 1
  • Республика Дагестан — 1
  • Ростовская область — 1
  • Республика Татарстан — 1
  • Кировская область — 1

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Для борьбы с распространением инфекции президент Владимир Путин 25 марта подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля. Он объявил все дни недели выходными, но с сохранением заработной платы. На работу придется выйти сотрудникам органов власти, банков, медицинских и аптечных организаций, а также предприятий в сфере обеспечения продуктами питания и неотложных работ.

В московской мэрии заявили, что нерабочая неделя в столице может быть продлена в зависимости от развития ситуации. Все регионы страны перешли на режим повышенной готовности, о новых ограничительных мерах власти сообщают практически ежедневно. Среди последних — приостановка работы детских лагерей, курортов, горнолыжных трасс и других объектов массового отдыха до 1 июня.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

В Москве мэр Сергей Собянин распорядился на это время закрыть магазины непродовольственных товаров и подчеркнул, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».

Московские рестораны, кафе, бары и столовые будут работать только на вынос или в режиме доставки, принимать посетителей им запрещено. Власти также решили закрыть для посещения ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьбу «Кусково».