Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи подтвердили коронавирус у Льва Лещенко

По словам главврача больницы в Коммунарке, после госпитализации у Лещенко наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. Сейчас состояние певца стабилизировалось, врачи планируют перевести его из реанимации
Лев Лещенко
Лев Лещенко (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

У народного артиста РСФСР Льва Лещенко подтвердилась коронавирусная этиология пневмонии. Об этом сообщил главный врач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко в Facebook, взяв официальное разрешение у певца.

«Лев Валерьянович [Лещенко] поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена коронавирусная этиология пневмонии», — написал он.

По словам Проценко, в первый день после поступления у артиста наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови, в связи с чем его оставили в отделении реанимации. Тем не менее в пятницу, 27 марта, его состояние стабилизировалось, и врачи планируют перевести его в госпитальное отделение.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

«Меня туда не пускают. Но улучшение явное, все нормально», — заявил РБК друг Лещенко, народный артист РСФСР, юморист Владимир Винокур.

О том, что Льва Лещенко и его супругу Ирину госпитализировали в больницу в Коммунарке, стало известно 24 марта. По данным СМИ, после поступления в стационар у них диагностировали двустороннее воспаление легких. Винокур, навестивший чету Лещенко, сообщил, что в последнее время они не выезжали из России.

Представитель Лещенко сообщил о переводе певца в реанимацию
Общество
Лев Лещенко

Как сообщал Telegram-канал Baza, в больницу Лещенко с супругой попали 23 марта. Врачи оценивали состояние артиста как стабильное. Позднее концертный директор певца Олег Дмитриев заявил, что у Лещенко диагностировали воспаление легких, после чего артиста перевели в реанимацию. «Он в реанимации, «питается» кислородом. Это не экстренный случай, мне объяснили», — сказал он.

Накануне вечером глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что состояние здоровья Лещенко улучшилось. Он отметил, что течение заболевания позволяет надеяться на хороший исход.