Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Общество ,  
0 
Отказ Абрамовичу объяснили отсутствием в Швейцарии судебной цензуры
Российский миллиардер просил швейцарский суд запретить местной прессе сообщать какие-либо данные о его попытке получить вид на жительство, но суд отказал, сославшись на то, что не занимается цензурой
Роман Абрамович (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Федеральный суд Швейцарии, который является высшей судебной инстанцией страны, отказался удовлетворить иск российского миллиардера Романа Абрамовича, просившего обязать местные СМИ удалить сообщения о его попытках получить вид на жительство в Швейцарии (заявка была отозвана в середине 2017 года), сообщает издание SonntagsZeitung в статье «Урок свободы СМИ».

По данным SonntagsZeitung, отказ запретить СМИ вообще писать о деле Абрамовича швейцарский суд (ранее суд в Цюрихе запретил обнародовать подробную информацию о запросе вида на жительство и отказе от него, допустив публикацию общих сведений) объяснил заботой о свободе слова и нежеланием брать на себя обязанности цензора.

Бизнес
Роман Абрамович подал прошение о виде на жительство в Швейцарии

«Свобода средств массовой информации — один из центральных элементов свободы слова, она играет роль связующего звена между государством и обществом и помогает обеспечивать контроль за властью», — цитирует SonntagsZeitung решение Федерального суда.

В документе отмечается также, что, будучи одним из богатейших людей мира, Абрамович должен отвечать на большее число вопросов, чем обычный человек. В довершение дела суд обязал Абрамовича выплатить 5 тыс. швейцарских франков в счет погашения судебных издержек.

Общество
Британский суд согласился рассекретить тяжбу Ротенберга с бывшей женой

В SonntagsZeitung заверили, что продолжат борьбу за полное снятие запрета на публикацию сведений о попытках Абрамовича получить вид на жительство в Швейцарии.

В начале февраля SonntagsZeitung сообщала, что Абрамович хотел поселиться на территории общины Бане, в которую входит горнолыжный курорт Вербье. Заявка была подана в муниципалитет общины, а также в Службу народонаселения и миграции кантона Вале.

Фотогалерея 
Остров хорошего паспорта: кто из россиян купил гражданство Мальты