Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Общество ,  
0 

Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вынудил офицера МЧС прыгать за ключами от пожарной машины, после чего подвергся критике. Он заявил, что уважительно относится к пожарным, и назвал «домыслами» утверждения об обратном
Михаил Игнатьев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал заявления о своем неуважении к МЧС из-за инцидента с офицером ведомства и ключами от пожарной машины. Его слова приводятся на сайте региональных властей.

«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям [пожарным] и их труду, поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — заявил Игнатьев.

«Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником
Общество

Он указал, что пожарная техника в республику закупается за счет консолидированного бюджета республики, причем за последние три года из бюджета Чувашии на оснащение местных пожарных было направлено 337 млн руб. Игнатьев также напомнил, что в 2010 году лично участвовал со спасателями в тушении лесных пожаров: «Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились».

23 января во время смотра аварийно-спасательной техники Игнатьев вручал сотрудникам МЧС ключи от пожарных машин и заставил одного из офицеров подпрыгнуть за ними. В пресс-службе чиновника сообщили, что Игнатьев был лично знаком с пожарным и что все происходило «на позитивной ноте».

Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении
Общество

Глава МЧС Евгений Зиничев назвал действия главы Чувашии недопустимыми и неэтичными. «Единая Россия» пообещала рассмотреть вопросы исключения Игнатьева из партии и его соответствия занимаемой должности.

Ранее в январе Игнатьев извинился за свой публичный призыв «мочить» журналистов за «заказную критику». «Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили», — отметил он.