Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Общество ,  
0 

«Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником

Такой вопрос в партии рассмотрят после публикации видео, на котором губернатор Чувашии заносит над головой ключи от пожарной машины, а офицер МЧС прыгает, чтобы достать их

Video

«Единая Россия» рассмотрит вопрос исключения главы Чувашии Михаила Игнатьева из партии, а также о его соответствии своей должности. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, говорится в сообщении «Единой России», поступившем в РБК.

По его словам, поведение Игнатьева во время вручения ключей от новых пожарных машин «находится за гранью понимания». «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности в то время, когда президент говорит об уважении к людям», — сказал он. Турчак добавил, что губернатор будто «забыл, что перед ним офицер МЧС».

Видео: РБК
Видео: РБК

На звонки РБК глава Чувашии не ответил. Пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров отказался комментировать заявление Турчака, отметив, что его рабочий день «закончился полчаса назад».

В понедельник, 27 января, вопросы, поставленные Турчаком, будет рассматривать комиссия партии по этике, сообщил РБК источник в руководстве ЕР.

Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении
Общество
Евгений Зиничев

Новый скандал вокруг Игнатьева разгорелся из-за видео, на котором он, как писал «Мой город Чебоксары», «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин». Инцидент произошел 23 января во время смотра аварийно-спасательной техники, отмечало издание. Там проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин.

Ранее недопустимым поведение Игнатьева назвал глава МЧС Евгений Зиничев. «Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом», — сказал он. Министр также добавил, что сотрудники ведомства тоже должны были вести себя так, как это требуется от работников уважаемой организации. В пресс-службе губернатора его поведение объяснили тем, что сотрудник МЧС был его давним знакомым.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея