Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал причину выхода Вашингтона из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Конфликт в Азовском море ,  
0 
ФСБ сообщила о применении оружия в отношении кораблей ВМС Украины
ФСБ сообщила о том, что пограничники применили оружие в отношении украинских военных кораблей, которые пересекли государственную границу
Фото: ТАСС

В сообщении Центра общественных связей ФСБ России, которое поступило в РБК, указывается, что около 19:00 мск украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу. Поскольку они не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали, по ним был открыт огонь.

В ФСБ сообщили, что в результате трое украинских военнослужащих были ранены. Им была оказана медицинская помощь.

В спецслужбах также отметили, что все три нарушившие границу корабля задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее в ФСБ заявляли о том, что вышедшие из Бердянска корабли ВМС Украины легли на обратный курс и направились обратно на Украину.

Фотогалерея 
Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж

Там также указывали, что располагают неопровержимыми доказательствами подготовки Украиной провокации в Черном море.

Вечером 25 ноября в Киеве заявили об обстреле своих кораблей российскими военными. Там указали, что шесть моряков были ранены, а катер «Бердянск» и буксир «Яны Капу» были «захвачены российским спецназом».

В связи со случившимся президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное совещание военного кабинета.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску призвала обе стороны проявлять сдержанность, сообщает агентство «Интерфакс». С призывом к деэскалации обратилась и глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.