Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве нашли мертвой актрису РАМТ Общество, 14:54 Курс доллара упал до ₽75 впервые с 18 сентября Инвестиции, 14:53 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт в Азовском море ,  
0 

ФСБ сообщила о применении оружия в отношении кораблей ВМС Украины

ФСБ сообщила о том, что пограничники применили оружие в отношении украинских военных кораблей, которые пересекли государственную границу
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В сообщении Центра общественных связей ФСБ России, которое поступило в РБК, указывается, что около 19:00 мск украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу. Поскольку они не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали, по ним был открыт огонь.

В ФСБ сообщили, что в результате трое украинских военнослужащих были ранены. Им была оказана медицинская помощь.

В спецслужбах также отметили, что все три нарушившие границу корабля задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее в ФСБ заявляли о том, что вышедшие из Бердянска корабли ВМС Украины легли на обратный курс и направились обратно на Украину.

Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Там также указывали, что располагают неопровержимыми доказательствами подготовки Украиной провокации в Черном море.

Вечером 25 ноября в Киеве заявили об обстреле своих кораблей российскими военными. Там указали, что шесть моряков были ранены, а катер «Бердянск» и буксир «Яны Капу» были «захвачены российским спецназом».

В связи со случившимся президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное совещание военного кабинета.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску призвала обе стороны проявлять сдержанность, сообщает агентство «Интерфакс». С призывом к деэскалации обратилась и глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

Video