Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Украинский кризис ,  
0 
Аксенов назвал ответственных за «провокацию» в Керченском проливе

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что за «провокацией» с участием украинских военных кораблей в Керченском проливе стоят власти западных стран. Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня украинские военные корабли незаконно пересекли границу РФ, грубо нарушив нормы международного морского права», — сказал Аксенов.

По его словам, за этим стоят «западные хозяева киевского режима». Он подчеркнул, что не случайно политики из США и ЕС в течение последних нескольких месяцев активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море.

«Украина, как страна, лишенная суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряженности», — заключил Аксенов.

Политика
ФСБ предупредила Киев о последствиях из-за ситуации в Керченском проливе

Утром 25 ноября ФСБ России сообщила о том, что три корабля Военно-морских сил Украины без разрешения вошли в российские территориальные воды и направились к Керченскому проливу.

В ведомстве отметили, что заявки на проход кораблей поданы не были, в график прохода кораблей они не включены. «Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — говорилось в сообщении ФСБ.

Позднее генеральный директор «Крымских морских портов» Алексей Волков заявил о том, что Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в целях безопасности был закрыт для гражданских судов на фоне маневров украинских кораблей.