Лента новостей
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01
Общество ,  
0 
Ученые высчитали самый скучный день XX века
Английские ученые смогли вычислить самый скучный день XX века, которым стало 11 апреля 1954г., сообщают британские СМИ. Этот день не запомнился в истории ничем: ни политическими, ни экономическими событиями, ни происшествиями. Даже никакая знаменитость не умерла в тот день, печально констатируют кембриджские математики.

"Хотя, как правило, на любой день XX века приходится рождение какой-либо знаменитости, в тот день не родился никто из выдающихся людей. Разве что турецкий ученый Абдулла Аталар. Так что этот день интересен тем, что он чрезвычайно скучен. Если, конечно, вы не Абдулла Аталар", - заметил создатель поисковой системы True Knowledge Уильям Тунстан-Педо. Поисковая система True Knowledge была запущена в феврале 2010г. В систему загрузили 300 млн фактов и предложили сделать выводы.

Британские таблоиды подняли архив газет за 11 апреля 1954г. Оказалось, что в тот день из значимых событий произошло следующее. Молодая королева Елизавета II, находясь в столице Цейлона, явилась на прием, но никто из гостей не встал при ее появлении. Британские войска предложили бандам племени мау-мау в Кении сдаться, однако потом взяли свое предложение назад и разгромили преступников. Союз музыкантов Британии запретил BBC транслировать выступления в эфире без выплаты гонораров, причитающихся за живое выступление. Лондонский вор украл серебряную чашку стоимость 50 фунтов из окна квартиры. Мужчине отказали в постирке белья в женской прачечной в Бирмингеме. Температура воздуха в Великобритании составила +26 С.

Однако британские ученые не учли реалий других стран. Так, 11 апреля 1954г. отмечено в России рождением актера театра и кино Валерия Гаркалина.

Согласно предыдущим подсчетам, самым скучным днем стало 18 апреля 1930г., когда диктор Би-би-си в эфире станции сообщил слушателям: "Новостей нет". Однако впоследствии оказалось, что в этот день родились несколько известных актеров театра и кино.