Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Ученые смогут вычислять вечную любовь
Американские ученые выяснили, что предсказать судьбу романтических отношений можно с помощью анализа лексикона одного из партнеров. Теперь исследователи смогут вычислять, будет ли любовь "вечной", с помощью теста на словесные ассоциации.

Данное исследование провели сотрудники Университета Рочестера (штат Нью-Йорк, США). Как сообщают британские СМИ, в эксперименте приняли участие 116 добровольцев. В ходе тестов испытуемым показывали слова с позитивной смысловой окраской, например, "мир" и "совместное пользование имуществом" и негативно окрашенные, такие, как "горе" и "враждебность".

Сначала людей просили нажимать кнопку всякий раз, когда увиденное ими слово с положительным значением ассоциировалось, по мнению испытуемых, с их партнером. Во время второго теста добровольцы должны были делать почти то же самое, только им необходимо было отмечать "плохие" слова, которые могли бы быть связаны с их любимым человеком.

При этом задания должны были выполняться быстро - у участников эксперимента не было времени на обдумывание своих ответов. В результате оказалось, что люди, отношения которых находились на грани разрыва, гораздо чаще использовали негативно окрашенные слова для характеристики своего партнера.

"Что больше всего меня впечатлило в этом эксперименте, так это то, что разработанная нами методика диагностики романтических отношений оказалась гораздо эффективнее, нежели та информация, которую сообщили о своих партнерах испытуемые", - говорит Рональд Рогг, руководитель исследования.

По словам ученого, у людей, которые в ходе тестов демонстрировали негативное отношение к своему возлюбленному, риск разрыва отношений в течение года с момента эксперимента повышался в семь раз. Так, из 116 участников опытов 11 человек порвали со своими партнерами за указанный период времени, как и прогнозировали ученые.