Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы

Испытания «ЭпиВакКороны» на мышах и кроликах показали безопасность препарата для репродуктивной функции. Полностью завершить исследования планируют в декабре 2020 года
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Предварительные результаты исследования показали, что отечественная вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» безопасна для репродуктивного здоровья человека. Об этом заявили в Роспотребнадзоре, передает «РИА Новости».

Как отметили в ведомстве, полный цикл исследований репродуктивной токсичности препарата завершится в декабре 2020 года.

«В экспериментах на мышах и кроликах при одно- и двукратном введении не обнаружено токсического воздействия вакцины «ЭпиВакКорона» на структуру половых желез», — говорится в сообщении.

Глава «Вектора» назвал необоснованной критику вакцины от COVID-19
Общество
Ринат Максютов

В связи с этим в Роспотребнадзоре пришли к выводу, что вакцина безопасна и для людей. При этом специалисты продолжат наблюдать за любыми потенциальными отклонениями в репродуктивных функциях добровольцев, участвующих в клинических испытаниях препарата.

Video

«ЭпиВакКорона» была разработана новосибирским вирусологическим центром «Вектор» и стала второй российской вакциной от COVID-19. Минздрав зарегистрировал ее 14 октября. Сейчас она находится на третьей пострегистрационной фазе клинических испытаний.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала, что «ЭпиВакКорона», в отличие от первой отечественной вакцины «Спутник V», является не векторным, а пептидным препаратом. Он состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов белков-пептидов коронавируса, через которые иммунная система обучается, а затем сама распознает и нейтрализует вирус.

Роспотребнадзор назвал сроки выпуска первой партии вакцины от «Вектора»
Общество
Фото:пресс-служба Роспотребнадзора / АГН «Москва»

После регистрации Роспотребнадзор сообщил, что первая партия препарата будет выпущена в конце октября. Производство наладили на базе самого центра «Вектор».

Директор «Вектора» Ринат Максютов сообщил, что на их центр обрушился «шквал критики» после выпуска вакцины. Он назвал подавляющую часть критики необоснованной. Во Всемирной организации здравоохранения пообещали сделать выводы о второй российской вакцине после завершения всех трех фаз клинических испытаний.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом