Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Задержан еще один подозреваемый по делу о 39 трупах в грузовике в Англии
Мужчину задержали в Дублине, куда он прибыл на пароме из Франции. По данным ирландской телерадиокомпании, следователи хотят поговорить с ним о передвижениях контейнера, где были обнаружены тела погибших
Грузовик, в котором были найдены 39 трупов (Фото: Hannah Mckay / Reuters)

Ирландские полицейские задержали мужчину, который разыскивался для допроса по делу о 39 погибших, тела которых нашли в грузовике в графстве Эссекс в Англии. Об этом пишет национальная телерадиокомпания RTE.

Уроженец Северной Ирландии в возрасте примерно 20 лет был арестован в порту Дублина, куда он прибыл на пароме из Франции. По данным RTE, следователи хотят поговорить с ним о передвижениях контейнера, где были обнаружены погибшие.

Общество
В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами

23 октября полиция обнаружила в английском городе Грейс фуру с контейнером, внутри которого нашли 39 трупов — 38 взрослых и подростка. По данным полиции, погибшие были нелегальными мигрантами, а контейнер прибыл в Великобританию из Болгарии через Уэльс. Позднее британские правоохранительные органы уточняли, что контейнер прибыл на пароме из бельгийского портового города Зебрюгге.

Британские полицейские сообщали, что погибшие, предположительно, были гражданами Китая. При этом Reuters со ссылкой на вьетнамского пастыря, который говорит, что поддерживает связь с семьями умерших, пишет, что большинство погибших могли быть уроженцами Вьетнама. Посольство страны в Лондоне официально не подтвердило эту информацию.

Общество
Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании

Помимо задержанного в Дублине в деле фигурируют еще четыре человека — арестованы 25-летний водитель грузовика, 48-летний мужчина из Северной Ирландии, а также еще двое — женщина и мужчина из Уоррингтона. Их подозревают в торговле людьми и убийстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Грузовой транспорт"