Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50 Подозреваемый в подрыве ОВД и убийстве семьи под Воронежем задержан Общество, 13:48 Крупные ретейлеры рассказали, как выбирают партнеров по доставке Pro, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Hyundai и Boston Dynamics разработали четвероногого робота. Видео Авто, 13:37 Попова заявила о росте числа больных COVID-19 в 11 регионах Общество, 13:36
Общество ,  
0 

Осмотренный Петровым и Бошировым собор в Солсбери попытались ограбить

Полиция арестовала 45-летнего мужчину, который хотел вынести из собора Солсбери один из экземпляров Великой хартии вольностей 1215 года. Этот документ ограничивал королевскую власть, регулировал вопросы налогов, имущества и церкви
Фото: Ben Birchall / PA Images / ТАСС
Фото: Ben Birchall / PA Images / ТАСС

Полиция графства Уилтшир арестовала мужчину, который пытался ограбить собор в Солсбери. Об этом сообщает Sky News. 45-летний мужчина подозревается в попытке украсть хранящийся там экземпляр Великой хартии вольностей. По словам полицейских, он пытался разбить стеклянную шкатулку, ​в которой хранится документ 1215 года. Мужчине, помимо ограбления, предъявлены обвинения в ношении оружия и порче имущества.

Сайт TripAdvisor закрыл комментарии о соборе в Солсбери
Общество
Солсберийский собор

Инцидент произошел 25 октября. Хартия не пострадала. О мотивах злоумышленника не сообщается.

Великая хартия вольностей — документ, составленный в июне 1215 года на основе требований знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии. Хартия состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав церкви, городов и купцов, права наследства и опеки. Некоторые статьи хартии ограничивали королевскую власть: создавался общий совет королевства и комитет 25 баронов, который наделялся полномочиями предпринимать действия по принуждению короля к восстановлению нарушенных прав.

Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей
Бизнес
Фото:Илья Дмитрячев / ТАСС
Дополнительный интерес к Солсбери и его собору был проявлен после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года. Оба были обнаружены без сознания на скамейке в парке после посещения одного из ресторанов города. Великобритания возложила ответственность за отравления на Россию. Лондон обвинил в причастности к отравлению двух россиян — Александра Петрова и Романа Боширова, которые посещали Солсбери в марте. Власти Великобритании назвали их агентами ГРУ. Москва все обвинения отрицает, власти называли мужчин гражданскими людьми. Петров и Боширов также не признают своей вины, утверждая, что не являются агентами спецслужб. Английский город, по их словам, они посетили как туристы ради того, чтобы посмотреть на «знаменитый Солсберецкий собор».