Перейти к основному контенту
Отравление Скрипалей ,  
0 

Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей

После отравления Скрипалей в Солсбери упал спрос на недвижимость, утверждают Guardian и представители местных агентств недвижимости. Ранее сообщалось, что потери понесли бары и рестораны города
Фото: Илья Дмитрячев / ТАСС
Фото: Илья Дмитрячев / ТАСС

После инцидента с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ (упразднено, ныне — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии цены на жилье в городе упали почти на 10%, утверждает издание The Guardian.

Средняя стоимость домов, которые были проданы в городе за три месяца (с мая по июль), составила £299,2 тыс. В предыдущие три месяца средний чек на дом составлял £328,2 тыс.

Исследование кредитной организации Cashback Remortgages показало, что падение цен в Солсбери составило 8,8%. Оно происходило на фоне роста цен на 1,9% за тот же период по всему графству Уилтшир, в котором расположен Солсбери, и в соседних графствах.

Местные агенты по недвижимости в разговоре с изданием отметили, что интерес к жилью в городе упал как раз после отравления Скрипалей. В компании McKillop&Gregory рассказали, что фирма обычно продает 65% своих домов покупателям из других британских городов, но после инцидента спрос сильно упал​.

«Раньше, если вы забивали в Google слово «Солсбери», то в выдаче получали «собор», теперь же — «отравления», — рассказал в беседе с изданием представитель агентства Дэвид Маккиллоп. Он добавил, что на рынок недвижимости в Солсбери повлияли неопределенность ситуации с Brexit, а также общий спад рынка недвижимости на юге Англии. Собеседник также уточнил, что ввиду сложившейся ситуации одно агентство недвижимости в городе было вынуждено закрыться. «Жизнь продолжается в Солсбери. Новых отравлений «Новичком» не происходит. Не нужно паниковать», — добавил он.

«В последние семь месяцев Солсбери находится в центре международного скандала. Исследования, которые мы проводили, говорят о том, что скандал, возможно, отразился и на местном рынке недвижимости», — сказал представитель Cashback Remortgages. «Цены упали непропорционально в Солсбери, и события в этом году вполне могут быть причиной этого снижения. Возможно, неустанное внимание средств массовой информации, сосредоточенное на городе, вызвало сомнения в умах некоторых потенциальных покупателей и способствовало снижению спроса», — объясняет собеседник.

В середине сентября The Guardian писала, что отравление Скрипалей оказало влияние на бары и рестораны Солсбери, владельцы которых начали терять выручку. Со ссылкой на представителей данного бизнеса и местные власти издание сообщало, что число посетителей города упало на 10%, а посещение некоторых баров и ресторанов — на 50%.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте этого года. Оба были обнаружены без сознания почти сразу после посещения одного из ресторанов Солсбери. Лондон возложил ответственность за отравления на Россию, уверяя, что при отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Обвинения в причастности к отравлению были предъявлены двум россиянам — Александру Петрову и Роману Боширову. Власти Великобритании называют их агентами ГРУ. Москва все обвинения отрицает. Сами Петров и Боширов также не признают своей вины, утверждая, что не являются агентами спецслужб. В Солсбери, по их словам, они были как туристы.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36
В Белом доме связали слова Байдена о Путине с угрозами безопасности Политика, 01:32
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В Одессе прогремели взрывы Политика, 00:50
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30
Следователям и прокурорам разрешили защищаться автоматами Калашникова Общество, 00:26
Рекордсмена «Барселоны» посадили в тюрьму. Чем запомнилась карьера Алвеса Спорт, 00:01
Нуланд пообещала «сокрушительный» пакет санкций против России Политика, 22 фев, 23:48
Джо Байден встретился с вдовой и дочерью Навального Политика, 22 фев, 23:46
Путин поручил помочь подконтрольным Росимуществу иностранным компаниям Бизнес, 22 фев, 23:44