Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53
Общество ,  
0 

Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26

Глава Минобороны Украины заявил, что к крушению привело, скорее всего, касание крылом земли. До этого в качестве причины катастрофы назывался отказ двигателя. Однако в военном ведомстве заявили, что мог отказать датчик
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Самолет Ан-26, потерпевший крушение вечером 25 сентября в Харьковской области, вероятно, зацепился за землю крылом. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, передает пресс-служба военного ведомства.

«Предварительный анализ дает основания полагать, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Бортовой самописец сейчас находится в самолете, после анализа информации с него можно будет делать выводы», — сказал Таран.

Он также сообщил, что, скорее всего, у воздушного судна отказал не двигатель, а один из датчиков в нем. Министр отметил, что агрегат имел запас износа более 5 тыс. летных часов.

СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения
Общество

Таран рассказал, что самолет выполнял плановый тренировочный полет для обучения курсантов. «За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом», — пояснил глава Минобороны Украины.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Военный Ан-26 с курсантами Харьковского университета ВВС Украины на борту разбился вечером 25 сентября. В Минобороны сообщали, что в самолете находились 27 человек. 25 из них погибли, спасатели нашли тела 23 человек, двоих продолжают искать.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер называл вероятной причиной падения отказ левого двигателя. Утром 26 сентября Служба безопасности Украины представила первые расшифровки переговоров экипажа с диспетчером. В них говорится, что командир экипажа в 20:38 доложил об отказе левого двигателя, в 20:40 запросил заход на посадку, а в 20:45 самолет рухнул.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"