Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровском крае прошли очередные митинги в поддержку Фургала

Сегодняшняя субботняя акция стала 12-й по счету. Кроме требований освободить Фургала, митингующие также призывали к отставке мэра города. В администрации Хабаровска насчитали 500 участников акции
Фото: Dvhab.ru
Фото: Dvhab.ru

В Хабаровском крае прошли очередные субботние несанкционированные митинги в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, арестованного в июле по подозрении в организации убийств. Об этом сообщает Dvhab.

Акция 26 сентября стала 78-й по счету, кроме того, ровно два года назад Фургал одержал победу на губернаторских выборах, опередив единоросса Вячеслава Шпорта.

Главный митинг прошел в Хабаровске. Около 12:00 по местному времени (5:00 мск) жители начали собираться на площади перед зданием краевой администрации. Они надували воздушные шары в цвет герба региона. Очевидцы сообщали, что на площади играла классическая музыка, чтобы заглушить лозунги.

Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест
Общество
Фото:starfood_russia_khv / Instagram

Около 12:30 хабаровчане пошли шествием по центральным улицам, призывая к отставке мэра города Сергея Кравчука. В шествии принимал участие «фургаломобиль». На протяжении всей акции ее участников сопровождали сотрудники полиции, напоминавшие, что она не согласована.

По данным хабаровской мэрии, в акции участвовало около 500 человек. Местные СМИ насчитали большее количество людей. К 14:00 (7:00 мск) демонстранты вернулись к зданию правительства и начали расходиться.

Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала
Общество
Сергей Фургал

Кроме того, митинг в поддержку экс-губернатора прошел в Комсомольске-на-Амуре. Число его участников еженедельно снижается, однако местные активисты пообещали выходить на улицы, пока хватит сил.

Сергея Фургала арестовали 9 июля. Ему предъявили обвинения в организации убийств дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах, когда Фургал занимался бизнесом, и посадили под арест. 20 июля президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия, на его место назначили бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Сам бывший глава региона не признает свою вину.