Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Общество ,  
0 
Медведев переименовал родовое село Рамзана Кадырова
Село Центарой в Курчалоевском районе Чечни официально переименовано в Ахмат-Юрт. Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал решение свидетельством уважительного отношения руководства страны к памяти его отца
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о переименовании села Центарой в Курчалоевском районе Чечни. В честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова село получило название Ахмат-Юрт. Об этом сообщил сын Ахмата Кадырова, нынешний глава республики Рамзан Кадыров.

«Сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил мне очень радостную весть. Он подписал документ о переименовании моего родного села Центарой в Ахмат-Юрт! Решение вступило в силу», — цитирует пресс-служба главы Чечни слова Кадырова.

Подписание постановления премьер-министром Кадыров назвал свидетельством уважительного отношения самого Медведева и всего руководства страны к памяти его отца, «выдающегося религиозного, политического и государственного деятеля современности».

Фотогалерея 
«Ахматовские» места: какие улицы и здания названы именем Ахмата Кадырова

Село Центарой располагается на востоке Чечни по обоим берегам реки Мичик в 52 км от Грозного. В нем проживают около 9 тыс. человек. 20 мая с предложением переименовать село в честь первого президента республики Ахмата Кадырова выступил председатель парламента республики Магомед Даудов. Рамзан Кадыров тогда назвал идею, поддержанную жителями села, верной. 12 июля переименование Центароя в Ахмат-Юрт поддержал парламент Чечни.

Согласно закону «О наименованиях географических объектов» решение о переименовании населенных пунктов, не являющихся городами, принимается правительством России.