Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Угроза урагана в США: Из Нью-Йорка эвакуируют сотни тысяч человек
Власти Нью-Йорка объявили об эвакуации 270 тысяч человек в связи с приближающимся к городу ураганом "Айрин", сообщает агентство Reuters.

"Мы никогда не объявляли об эвакуации. Не делали бы этого и сейчас, но последствия урагана действительно могут быть очень серьезными", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на пресс-конференции.

По его словам, в места временного проживания в первую очередь будут направлены те жители города, которые находятся ближе всего к морскому побережью. В этой связи полиции уже приказано направить туда максимально возможное количество спасательных катеров и лодок. Кроме того, за пределы Нью-Йорка вывозятся пациенты больниц и лица пожилого возраста.

Мэрия также объявила о том, что во время шторма работа транспортной системы будет приостановлена во избежание ЧП. Закрыты будут и мосты, соединяющие городские острова с материком.

По прогнозам экспертов, в случае, если ураган "Айрин" действительно достигнет Нью-Йорка, ущерб может достичь 100 миллиардов долларов. Речь идет о максимально возможных повреждениях в случае, если "Айрин" сохранит свою силу.