Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Ирак: из-за захвата заложников Турция выводит компании
Общество, 26 авг 2004, 04:03
0
Ирак: из-за захвата заложников Турция выводит компании
Вчера в Ираке были захвачены в заложники двое граждан Турции. Похитители угрожают убить заложников, если компания-работодатель не прекратит всю деятельность в Ираке в течение 72 часов, передает турецкая телекомпания NTV.

Две турецкие компании, сотрудники которых были взяты в заложники накануне в Ираке, объявили о начале вывода своих сотрудников из страны. Как сообщили представители компаний Usluel и SA-RA, в которых работают похищенные, руководство приняло решение о выводе персонала для того, чтобы спасти жизнь заложникам, передает АР.

По сведениям телеканала, инженеры Абдулла Оздемир и Али Дашкин были похищены в тот момент, когда находились на своих рабочих местах, однако точное место их похищения не называется. На видеозаписи, показанной в эфире телеканала, заложники заявляют, что похитители обходятся с ними хорошо, и призывают турецкие компании свернуть всю деятельность в Ираке.

Напомним также, что неделю назад AP сообщало о удерживаемых боевиками в заложниках трех гражданах Турции, двух гражданах Египта, иранце, ливанце, сомалийце, кенийце, египтянине, канадце, а также иракце с американским паспортом Абане Элиасе. Также 20 августа боевиками были похищены 12 граждан Непала.

Кроме того, сегодня один из исламистских сайтов сообщил о казненном в Ираке сотруднике ЦРУ. Ответственность взяла на себя "Армия Ансар ас-Сунна", однако данной информации не стоит безоговорочно доверять по той причине, что ранее неизвестными уже предпринимались попытки приписать этой группировке казни заложников, а ее представители, в свою очередь, все опровергали.

По мнению экспертов, "Армия Ансар ас-Сунна" ранее не относилась к радикальным группировкам, так как она предпочитала не вмешиваться в политику.

Кроме того, стоит отметить, что в последнее время за казнь заложников неоднократно брал на себя ответственность Абу Мусаб Аз-Заркави (группировка "Аль-Тавхид", подразделение "Аль-Кайеды"), которого многие считают преемником Усамы Бен Ладена. С помощью подобных действий иракские боевики добиваются ухода с территории страны иностранных компаний и войск иностранных государств.