Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Ирак: из-за захвата заложников Турция выводит компании
Общество, 26 авг 2004, 04:03
0
Ирак: из-за захвата заложников Турция выводит компании
Вчера в Ираке были захвачены в заложники двое граждан Турции. Похитители угрожают убить заложников, если компания-работодатель не прекратит всю деятельность в Ираке в течение 72 часов, передает турецкая телекомпания NTV.

Две турецкие компании, сотрудники которых были взяты в заложники накануне в Ираке, объявили о начале вывода своих сотрудников из страны. Как сообщили представители компаний Usluel и SA-RA, в которых работают похищенные, руководство приняло решение о выводе персонала для того, чтобы спасти жизнь заложникам, передает АР.

По сведениям телеканала, инженеры Абдулла Оздемир и Али Дашкин были похищены в тот момент, когда находились на своих рабочих местах, однако точное место их похищения не называется. На видеозаписи, показанной в эфире телеканала, заложники заявляют, что похитители обходятся с ними хорошо, и призывают турецкие компании свернуть всю деятельность в Ираке.

Напомним также, что неделю назад AP сообщало о удерживаемых боевиками в заложниках трех гражданах Турции, двух гражданах Египта, иранце, ливанце, сомалийце, кенийце, египтянине, канадце, а также иракце с американским паспортом Абане Элиасе. Также 20 августа боевиками были похищены 12 граждан Непала.

Кроме того, сегодня один из исламистских сайтов сообщил о казненном в Ираке сотруднике ЦРУ. Ответственность взяла на себя "Армия Ансар ас-Сунна", однако данной информации не стоит безоговорочно доверять по той причине, что ранее неизвестными уже предпринимались попытки приписать этой группировке казни заложников, а ее представители, в свою очередь, все опровергали.

По мнению экспертов, "Армия Ансар ас-Сунна" ранее не относилась к радикальным группировкам, так как она предпочитала не вмешиваться в политику.

Кроме того, стоит отметить, что в последнее время за казнь заложников неоднократно брал на себя ответственность Абу Мусаб Аз-Заркави (группировка "Аль-Тавхид", подразделение "Аль-Кайеды"), которого многие считают преемником Усамы Бен Ладена. С помощью подобных действий иракские боевики добиваются ухода с территории страны иностранных компаний и войск иностранных государств.