Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Иракские похитители добрались до граждан Непала
Список иностранных заложников в Ираке пополнили 12 рабочих из Непала. Все они обвиняются боевиками в сотрудничестве с коалиционными войсками.

В заявлении похитителей, опубликованном на исламском сайте в Интернете, говорится следующее: "19-20 августа нам удалось захватить 12 человек из непальской компании. Все они сотрудничали с американскими оккупантами и помогали врагам вести войну против ислама". Террористы подписались как члены организации "Ансар аль Сунна".

Также в сообщении в Интернете говорится о том, что фотографии заложников в ближайшее время появятся в мировой паутине, дабы преподать урок другим рабочим, сотрудничающим с американскими войсками.

Также в заявлении "Ансар аль Сунна" боевики взяли ответственность за нападение на ряд нефтепроводов, которые отправляли "черное золото" с перерабатывающего завода Дора в Багдаде.

Агентство АР сообщает, что на данный момент боевики в Ираке удерживают в заложниках трех граждан Турции, двух граждан Египта, иранца, ливанца, сомалийца, кенийца, египтянина, канадца, а также иракца с американским паспортом Абана Элиаса.