Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 16:01 В мэрии сообщили о «взрывном» росте заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 15:58 Китайский GAC показал кроссовер GS8 нового поколения Авто, 15:56 Эксперты оценили слова Гинцбурга о «памяти клеток» к индийскому штамму Общество, 15:54 Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53 Власти Москвы исключили прием бумажных справок для входа в кафе Общество, 15:47 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 15:46 Как мультиоблачная филисофия помогает Netflix в цифровизации бизнеса Pro, 15:44 Новые запреты для непривитых. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 15:40 Почетный президент РФС выступил против отставки Черчесова Спорт, 15:40 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 15:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал число пациентов с коронавирусом в реанимациях в России

Некоторые регионы уже прошли пик по заболеваемости коронавирусом, но соотношение бессимптомных носителей COVID-19, больных средней тяжести и тяжелых больных сохраняется на прежнем уровне, отметил глава Минздрава Михаил Мурашко
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В России в реанимационных отделениях находятся 3,1 тыс. пациентов с коронавирусом, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

«Есть регионы, которые прошли определенный пик и [в которых] снижается заболеваемость, но мы видим, что заболевшие есть во всех регионах Российской Федерации, и соотношение бессимптомных, средней тяжести и тяжелых [больных] в принципе сохраняется на прежнем уровне. В общей сложности в отделениях реанимации находятся 3,1 тыс. пациентов», — сообщил Мурашко.

На вопрос, изменилась ли за последние месяцы методика лечения коронавируса, глава Минздрава указал, что «идет работа над восьмым выпуском методических рекомендаций».

«Появляются новые препараты, в том числе Россия выпустила препараты для патогенетической терапии коронавирусной инфекции, <...> появились новые методы дыхательной и респираторной поддержки, в том числе составы газовых смесей», — сообщил Мурашко.

Мурашко заявил об интересе других стран к опыту России в борьбе с COVID
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

По его словам, за это время были отработаны и «методики по использованию плазмы переболевших доноров». В частности, появились новые тест-системы, которые позволяют отобрать доноров с наиболее сильным иммунитетом к COVID-19, «чтобы обеспечить максимальный эффект», пояснил глава Минздрава.

Смертность от коронавируса в целом по России составляет 1,62%, сообщил Мурашко. «Это один из самых низких показателей в мире, но нам дорога каждая жизнь, и поэтому специалисты-медики работают и в круглосуточном режиме спасают жизни граждан», — заявил он.

За прошедшие сутки в России выявили 5871 человек, заразившихся коронавирусом. Общее число случаев заболевания в стране достигло 806,7 тыс. человек. Умерли от коронавируса 13,1 тыс. человек, выздоровели 597,1 тыс. пациентов.