Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Общество ,  
0 
А.Брейвик тренировался убивать безоружных с помощью онлайн-игр
Норвежский стрелок Андерс Брейвик, убивший 76 человек в минувшие выходные, в течение нескольких месяцев тренировался расстреливать безоружных людей. Для этого он использовал онлайн-игры.

Об этом увлечении террориста рассказал его партнер по играм голландец Джероен Ринк, с которым А.Брейвик познакомился через Интернет. В интервью изданию De Telegraaf он сообщил, что с А.Брейвиком они не раз играли в Call of Duty и World of Warcraft, где герой игры в теории может убивать безоружных.

Как рассказал Д.Ринк, после игры они много говорили о политике. "Когда он узнал, что я голосовал за Геерта Вилдерса (лидер голландских ультраправых), то прислал мне по почте какую-то ссылку. Я ее открыл только в эти выходные и ужаснулся. Там были инструкции по изготовлению бомб, пропагандистские материалы, а также фотографии, на которых А.Брейвик был изображен с оружием.

Добавим, что еще несколько ультраправых политиков признались в том, что были среди 1000 человек, кому А.Брейвик прислал свой манифест - Европейскую декларацию независимости, адресованную "патриотам Западной Европы".

Интересно, что в манифесте А.Брейвик описывает и компьютерные игры-стрелялки, отдавая им должное и называя их великолепным симулятором.

В настоящее время А.Брейвик находится за решеткой. Его адвокат считает, что у молодого норвежца плохо с головой.