Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45 Власти утвердили расписание ЕГЭ в 2021 году Общество, 19:40 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 19:35 Греф оценил расходы из послания Путина Экономика, 19:33 Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15 МИД потребовал сократить состав посольства Чехии после действий Праги Политика, 19:11 Посольство в Словакии назвало безосновательными обвинения дипломатам Политика, 19:03 Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум Крипто, 18:54 Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36
Общество ,  
0 

Чиновница МВД из черного списка С.Магнитского провалила аттестацию

Следственный комитет при МВД России, недавно преобразованный в следственный департамент, в ближайшее время могут покинуть чиновники, которые вели самые громкие уголовные дела. Сокращения вызваны не только реформированием министерства, но и сменой руководства департамента, пишет 26 июля газета "Коммерсантъ".

В списке департамента нет Натальи Виноградовой, курировавшей расследование дела о неуплате налогов, фигурантом которого являлся скончавшийся в СИЗО Сергей Магнитский. В отличие от своей начальницы, следователь Олег Сильченко, который непосредственно занимался расследованием этого дела, переаттестацию прошел.

Кроме того, в департаменте нашлось место для бывшего следователя главного следственного управления ГУВД Павла Карпова, который тоже имел отношение к делу С.Магнитского. Все три следователя включены в "список Магнитского" - созданный конгрессом США перечень российских чиновников, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Не прошедшие аттестацию сотрудники МВД уверяют, что "новая структура департамента подгоняется под новое руководство".

Список из 60 российских чиновников, которым предлагалось запретить въезд в США, был составлен осенью 2010г. 15 американскими политиками во главе с лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном. В список попали чиновники и сотрудники правоохранительных органов, которые, по мнению конгрессменов, были виновны в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.