Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
В Вашингтоне из-за аспирина эвакуировано здание ABC News
Из здания вашингтонского бюро американской вещательной компании ABC News была проведена эвакуация граждан в связи с получением подозрительного конверта, содержащего белый порошок.

Как передает Associated Press со ссылкой на службу спасения столицы США, содержимое конверта оказалось аспирином. Однако до того, как эксперты смогли подтвердить безопасность порошка, спасатели провели полную эвакуацию.

В декабре прошлого года пакет с белым порошком стал причиной эвакуации четвертого этажа здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Исследование порошка показало, что вещество не представляет опасности. В 2005 году такое "письмо" получило представительство Дании в штаб-квартире НАТО, однако лабораторные тесты выявили, что находящийся в конвертах порошок был безвреден.

Белый порошок вызывает опасения у спецслужб и почтовых работников, так как вскоре после терактов 11 сентября 2001г. в США неизвестные преступники стали рассылать по почте конверты со спорами сибирской язвы. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек.

После этого таким приемом пользовались многие хулиганы и злоумышленники, так как одного письма с порошком достаточно, чтобы вызвать панику в любой организации. Так, во время предвыборной кампании в США белый порошок получили в штабе кандидата от Демократической партии Джона Керри. К месту дислокации избирательного штаба срочно прибыли специалисты в защитных костюмах, здание было оцеплено полицией. Как выяснилось позднее, белый порошок представлял собой чесночную пудру, применяемую в кулинарии.

Сегодня же в США повышенные меры безопасности были приняты в аэропорту Long Beach г.Лос-Анджелеса. В связи с обнаружением в багаже подозрительного предмета была проведена экстренная эвакуация, сообщили представители администрации аэропорта. На месте инцидента работают спецслужбы, все рейсы отложены.