Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Общество ,  
0 
В штаб-квартире ООН обнаружен пакет с неизвестным порошком

Ранее сообщалось, что пакет был найден в почтовом ящике корпункта CNN, однако в настоящий момент достоверность этих сведений уже подвергается сомнению. По словам официального представителя ООН Ф.Хака, ему неизвестно, был ли пакет найден в ящике, на полу рядом с ним или в каком-либо другом месте на четвертом этаже штаб-квартиры.

Зона, прилегающая к месту обнаружения порошка, оцеплена. Эвакуация людей с других этажей здания не рассматривается. К расследованию инцидента подключены полиция Нью-Йорка и департамент экологической защиты администрации города.

Содержимое пакета было отправлено на экспертизу. Предварительное исследование порошка показало, что вещество не представляет опасности. Об этом сообщил официальный представитель ООН Фархан Хак. Он не уточнил, удалось ли точно определить состав порошка, отметив, что для полной уверенности потребуются дополнительные тесты.

В прошлом году такое "письмо" получило представительство Дании в штаб-квартире НАТО, однако лабораторные тесты выявили, что находящийся в конвертах порошок был безвреден.

Белый порошок вызывает опасения у спецслужб и почтовых работников, так как вскоре после терактов 11 сентября 2001г. в США неизвестные преступники стали рассылать по почте конверты со спорами сибирской язвы. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек.

После этого таким приемом пользовались многие хулиганы и злоумышленники, так как одного письма с порошком достаточно, чтобы вызвать панику в любой организации. Так, во время предвыборной кампании в США белый порошок пришел в штаб кандидата от Демократической партии Джона Керри. К месту дислокации избирательного штаба срочно прибыли специалисты в защитных костюмах, здание было оцеплено полицией. Как выяснилось позднее, белый порошок представлял собой чесночную пудру, применяемую в кулинарии.