Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 19:00 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Общество ,  
0 
Биотеррористы атакуют столицу Австралии
В Австралии закрыто здание парламента страны в связи с обнаружением конверта с белым порошком. На месте происшествия в настоящий момент работают эксперты, передает Reuters.

Кроме того, в ряд представительств иностранных организаций и посольств в австралийской Канберре поступили подозрительные конверты. Об этом сообщили в полиции страны, отказавшись при этом уточнить какие-либо подробности происшествия.

Два дня назад по той же причине было закрыто посольство Индонезии в Канберре, однако последующие анализы показали, что обнаруженный порошок безвреден.

Наблюдатели считают, что подобные инциденты связаны с недавним осуждением в Индонезии гражданки Австралии, обвиненной в контрабанде наркотиков. Как заявляют адвокаты, наркотики осужденной были подброшены в аэропорту.

Письмо с подозрительным порошком поступило в прошлом месяце в посольство Дании в Стокгольме, в связи с чем сотрудники диппредставительства были эвакуированы. О том, откуда было отправлено письмо, не сообщалось.

Также в мае в Канаде, в таможенном секторе международного аэропорта Монреаля, из багажа пассажира, прилетевшего рейсом из Лондона, просыпался белый порошок. По словам очевидцев, в помещении, где просыпался порошок, находились 11 служащих аэропорта. Через несколько минут четверо из них пожаловались на головную боль, затрудненное дыхание, тошноту. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Пожарная служба и полиция на несколько часов оцепили таможенный сектор, после чего работа аэропорта возобновилась в нормальном режиме, по сообщению АР.

Напомним, что вскоре после терактов 11 сентября 2001г. в США неизвестные преступники стали рассылать по почте конверты со спорами сибирской язвы. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек.