Лента новостей
ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41
Общество ,  
0 
Рассыпанный в британском парламенте порошок оказался мукой
После проведения тестов порошка, рассыпанного накануне в здании британского парламента, спецслужбы выяснили, что речь идет не о сибирской язве, а об обычной муке.

Инцидент произошел в вестибюле Вестминстерского дворца во время очередного заседания парламента. Рассыпавший порошок мужчина был немедленно задержан, а работа законодательного органа была прервана на 30 минут, сообщает телекомпания CNN.

На место происшествия прибыли эксперты в специальных костюмах и защитных масках. Они тщательно собрали весь подозрительный порошок и отправили его на анализы.

Пока нет информации, каких целей добивался хулиган, которого сначала подозревали в биотерроризме. За последние несколько лет в здании Британского парламента произошло несколько инцидентов, расследовать которые пришлось спецслужбам. После акции защитников природы, попытавшихся сорвать заседание палаты общин, охранникам пришлось построить специальный экран, отделяющий народных избранников от посещающих парламент зрителей.

Через некоторое время после терактов 2001 года в США неизвестные стали рассылать по почте конверты с порошком, содержащим споры сибирской язвы. После этого во всем мире заговорили об атаке биотерристов из "Аль-Кайеды" и стали проверять все подозрительные сообщения, а особое внимание уделять всякого рода порошкам. Всем этим стали пользоваться в том числе и хулиганы, устраивавшие провокации в Австралии, Канаде, Великобритании и других странах.