Лента новостей
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес
Минское шоссе признано самым безопасным в Подмосковье
Общество, 26 июл 2006, 13:12
0
Минское шоссе признано самым безопасным в Подмосковье
ГИБДД Московской области составило список самых опасных трасс Подмосковья по количеству случившихся аварий за прошедшие полгода. Как сообщает телеканал "Россия", лидерами черного списка стали Ленинградское шоссе, где с января с.г. произошло 283 ДТП, и Новорижское шоссе, где случилось 274 автоаварии.

По мнению госавтоинспекторов, причина такого большого числа дорожно-транспортных происшествий кроется в недостаточном освещении этих трасс, а также в отсутствии специальных барьеров, разделяющих встречные полосы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года немного улучшилась ситуация на Ярославском шоссе. Скорее всего, это связано с тем, что там построили развязку со светофорами, и возле Королева появились пешеходные переходы.

Самым же безопасным признано Минское шоссе. За прошедшие полгода на нем произошло 161 ДТП. В Госавтоинспекции отмечают, что на трассе было установлено освещение, а также сделаны новые развязки.

Напомним, что последняя серьезная авария в Подмосковье произошла на прошлой неделе около города Серебряные Пруды. Вечером 19 июля там перевернулась грузовая машина, перевозившая военнослужащих. В результате автоаварии пострадали 26 солдат. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало превышение скорости водителем грузовика. По словам очевидцев, он не справился с управлением, что и привело в конечном счете к опрокидыванию машины.

Россия занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. Согласно официальной статистике, в прошлом году в результате ДТП в нашей стране погибло около 34 тысяч человек и свыше 250 тысяч получили травмы. Ситуация оказалась настолько серьезной, что вмешаться в нее был вынужден лично Владимир Путин. Выступая на президиуме Госсовета в ноябре 2005 года, глава государства обратил внимание на тот факт, что материальный ущерб от дорожно-транспортных происшествий в течение 4 лет составляет более 2% от ВВП России, подчеркнув, что это "сотни миллиардов рублей, которых лишаются страна, экономика и российские семьи". Вслед за этим правительство объявило об ужесточении законодательства в области нарушения ПДД, так как эти нарушения являются основной причиной ДТП.

Вместе с тем следует заметить, что причина столь высокой аварийности кроется не только в огромном количестве нарушителей дорожного движения, но и в качестве инфраструктуры и самих дорог. Плохое освещение, отсутствие дорожной разметки и неработающие светофоры являются причиной большинства ночных автопроисшествий. В связи с этим в настоящее время на федеральном и региональном уровне разрабатывается большое число мер, направленных на улучшение дорожной инфраструктуры в аспекте повышения ее безопасности. В сфере безопасности пешеходов в городах и других населенных пунктах предпринимаются меры по разграничению пешеходного и транспортного движения. Также особое внимание уделяется безопасности школьников. В частности, начата реорганизация пассажирского транспорта с целью повышения безопасности маршрутов, ведущих к школам.