Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Общество ,  
0 
Сотрудники ДПС осуждены за фиктивное оформление ДТП
В Екатеринбурге двое сотрудников ДПС за фиктивное оформление дорожно-транспортного происшествия (ДТП) осуждены на 8 месяцев лишения свободы.

Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в конце декабря 2005г. двое сотрудников ДПС при УВД Екатеринбурга - 21-летний Михаил Сергеев, владелец автомашины Toyota, и 22-летний Дмитрий Козлов, владелец автомобиля ВАЗ-21093 - решили незаконно получить страховое возмещение за ДТП, которое на самом деле не имело места.

С целью фиксации факта аварии М.Сергеев обратился в Железнодорожное РУВД и сообщил, что между его иномаркой и автомобилем Д.Козлова произошло ДТП, виновником которого является Д.Козлов.

После оформления всех формальностей, М.Сергеев обратился в страховую компанию, в которой была застрахована автомашина Д.Козлова. Однако страховщики провели собственную проверку, в результате которой было установлено, что незадолго до нынешнего обращения за выплатой страхового возмещения М.Сергеев уже обращался по аналогичному поводу в другую страховую компанию, где ему была выплачена страховка. Также выяснилось, что после предыдущего ДТП М.Сергеев свой автомобиль не ремонтировал.

Страховщики обратились в правоохранительные органы. Чтобы не вызывать подозрения у мошенников, страховая компания выплатила М.Сергееву страховое возмещение в размере более 200 тыс. руб., однако сразу после получения денег он был задержан сотрудниками милиции.

Приговором суда М.Сергеев признан виновным по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы (условно). Д.Козлов осужден за пособничество в покушении на совершение мошенничества к той же мере наказания, что и его сообщник.