Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
ОСАГО для аккуратных водителей будет дешевле
Возможно, уже в ближайшее время водители, не попадавшие в различные дорожно-транспортные происшествия, будут меньше платить за полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Госдума на заседании 16 июня 2006г. рассмотрит в первом чтении законопроект о понижающих коэффициентах на полис ОСАГО для водителей, отличающихся безаварийной ездой.

Как сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам заседания Совета Думы, этот законопроект вносит целый ряд поправок в закон "Об обязательной гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Спикер напомнил, что, согласно действующему законодательству, понижающие коэффициенты при заключении договора ОСАГО распространяются только на конкретные автомобили, долгое время не попадавшие в ДТП. Вместе с тем на автолюбителей такая норма не распространялась, отметил Б.Грызлов. Сейчас предлагается применять льготные коэффициенты к автолюбителю, который продолжительное время не попадал в автоаварии. Таким образом, привязки к конкретному автомобилю не будет, сказал Б.Грызлов.

Думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал Госдуме принять этот законопроект в первом чтении еще 18 мая. Как отмечают авторы законопроекта, на сегодняшний день в России действуют повышающие коэффициенты ОСАГО для владельцев транспортных средств, которые часто попадают в аварии и получают страховые выплаты.

В то же время, если за несколько лет водитель "нарабатывает" себе скидку за безаварийную езду, но потом меняет транспортное средство, то его "положительная история" больше не принимается в расчет при установлении стоимости страхового полиса, указывают авторы.

"Таким образом, действующая норма имеет перекос в сторону ухудшения положения автомобилистов, не попадающих в аварии", - отметили в комитете. По мнению депутатов, документ, в случае вступления в силу, не только восстановит права "безаварийных" водителей, но и простимулирует замену устаревших автомобилей на более новые и безопасные.