Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали долю жителей с антителами к коронавирусу

В столице из 90 тыс. протестированных на антитела к коронавирусу 20% имеют к нему иммунитет, сообщила заммэра Анастасия Ракова. Всего власти планируют провести до 6 млн исследований
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Москве у каждого пятого жителя, протестированного на антитела, обнаружили иммунитет к коронавирусу. Об этом заявила заммэра столицы Анастасия Ракова, сообщает оперативный штаб.

«Третий этап исследования популяционного иммунитета к COVID-19 мы проводили в период с 5 по 18 июня. На сегодняшний день 19,9% москвичей имеют антитела к коронавирусу. Это на 2,5% больше, чем результаты второго этапа тестирования. И в целом можно сказать, что у 7% москвичей за последний месяц появился иммунитет», — сообщила Ракова.

По данным оперативного штаба, увеличение доли жителей, которые приобрели иммунитет к коронавирусу, фиксируется как в целом по Москве, «так и в разрезе по отдельным городским округам». Всего в столице провели более 3,5 млн ПЦР-тестов — тестов на коронавирус, когда берется мазок из носа и ротоглотки, а также почти 1 млн ИХЛА-тестов — исследований на антитела к COVID-19 по анализу крови из вены.

Мурашко оценил вклад популяционного иммунитета москвичей в борьбу с COVID
Общество
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В конце мая глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что иммунитет к COVID-19 выявили у 12% из 50 тыс. обследованных в Москве. По его словам, власти Москвы планируют проверить на антитела к коронавирусу 6 млн человек. Это исследование поможет понять принципы формирования популяционного иммунитета, отметил Хрипун, добавив, что такая информация будет важна и во время второй волны пандемии, «которая скорее всего наступит».

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Массовое тестирование на коронавирус проводится в Москве с 15 мая. Как сообщал мэр города Сергей Собянин, приглашение на сдачу крови каждые несколько дней получают около 70 тыс. москвичей. Жителей отбирают с учетом возрастной структуры населения и округа проживания. Приглашения сдать анализы граждане получают по электронной почте или в СМС-сообщении, после чего нужно зарегистрироваться на сдачу крови онлайн.

По данным оперативного штаба на 25 июня, в Москве с начала пандемии коронавирусом заразились 217,7 тыс. человек. Из них почти 72 тыс. продолжают лечиться, 142 тыс. уже выздоровели. Жертвами заболевания в столице стали 3,6 тыс. человек.