Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы
Мужчина помещен в СИЗО до 25 августа. По версии следствия, он угощал людей напитком с транквилизаторами в районе Хохловской площади, а когда те теряли сознание, крал их личные вещи
Мурат Сабанов (Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»)

Подозреваемый в кражах у граждан, отравленных транквилизаторами, подмешанными в газировку, Мурат Сабанов арестован до 25 августа. Такое решение вынес в среду Таганский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Сам подозреваемый ранее в среду на суде частично признал свою вину. По его словам, он имеет отношение к трем подобным преступлениям.

Общество
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде

О задержании Сабанова стало известно 25 июня. Сообщалось, что подозреваемому вменяют отравление в районе Хохловской площади в Москве более 20 человек с целью последующей кражи их личных вещей. В ходе обысков у задержанного нашли различные транквилизаторы, среди которых феназепам, клозапин и трамадол, а также несколько украденных сумок.

Общество
Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел


Задержанный стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел по ст. 158 (кража), 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, опасаясь, что он может скрыться.