Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33 На пути к Business of Experience: что поможет предсказать желания клиента Pro, 17:29 В МЧС опровергли сообщения о втором погибшем пожарном в Петербурге Общество, 17:23 «Спас» извинился перед выступившим в защиту Навального священником Политика, 17:23 Не ниже нуля. Зачем нужна диверсификация портфеля криптовалют Крипто, 17:22 Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной Общество, 17:14 Арендаторы «Невской мануфактуры» рассказали о пожаре в бизнес-центре Общество, 17:08 СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48
Общество ,  
0 

Белоруссию не допустили на «Евровидение» с новой песней

Новую песню, предложенную группой «Галасы 3Места», организаторы также сочли неподходящей для конкурса и отказали Минску в участии. В начале марта песня «Я научу тебя» была признана Европейским вещательным союзом политизированной
Фото: EurovisionSongContest / Facebook
Фото: EurovisionSongContest / Facebook

Белоруссия не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае в Роттердаме. Об этом сообщил оргкомитет конкурса.

Причиной, по которой страну не пустили на конкурс, стала песня группы «Галасы 3Места», которую организаторы вновь посчитали неподходящей для конкурса.

Ранее в марте оргкомитет увидел политический подтекст в заявленной на «Евровидение» песне под названием «Я научу тебя» и потребовал от Минска сменить ее.

«После этого телекомпания БТРК представила новую песню тех же артистов в согласованные сроки. Организаторы тщательно изучили новую заявку. Был сделан вывод о том, что она также нарушает правила конкурса. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае», — заявили организаторы.

Белоруссия выбрала для «Евровидения» новую песню
Политика
Группа «Галасы ЗМеста»

Председатель государственного медиахолдинга «Белтелерадиокомпания» Иван Эйсмонт назвал это решение политически мотивированным. «Мы состоим в ЕВС, в нем и будем, я думаю, состоять. На них просто надавили политики и хейтеры в социальных сетях... Группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю и, на мой взгляд, Беларусь выиграла это «Евровидение», — сказал он.

В своих песнях «Галасы 3Места» высмеивают происходящие в Белоруссии политические события, протесты и забастовки, действия лидеров оппозиции. В изначально заявленной на «Евровидение» песне «Я научу тебя» есть такие строчки: «Я научу тебя плясать под дудочку, / Я научу тебя ходить по струночке, / Поспи за плугом — ночь в разгаре. / Еще далеко до звезды. / Пусть пашут лошади в угаре — / А ты не порти борозды».

Оргкомитет конкурса дал Белоруссии возможность изменить текст песни или же представить новую композицию. После этого лидер коллектива бывший КВНщик Дмитрий Бутаков говорил, что, скорее всего, не будет ничего менять в песне. Он также допускал отказ Минска от участия в «Евровидении».

Лукашенко словами «не вопрос» допустил смену песни для «Евровидения»
Политика
Александр Лукашенко

Президент республики Александр Лукашенко заявил, что претензии организаторов конкурса только добавляют авторитета группе «Галасы 3Места». «Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос», — отметил он.

Днем 26 марта Эйсмонт сообщил, что коллектив предложил две новых песни на конкурс, одна из них была выбрана и будет отправлена организаторам.