Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Новая Зеландия собралась полностью запретить табак к 2025 году Стиль, 17:51 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41
Политика ,  
0 

Лукашенко словами «не вопрос» допустил смену песни для «Евровидения»

«Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении», я смотрю», — отметил президент. Он также заявил, что критика белорусской песни организаторами конкурса только добавляет авторитета группе
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Претензии Европейского вещательного союза (EBU), который организует конкурс «Евровидение», к белорусской песне только добавляют авторитета коллективу «Галасы ЗМеста», который ее исполняет, считает президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар», — заявил президент.

Лукашенко также не исключил, что Белоруссия может представить на конкурс другую песню. «Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос», — отметил он.

Группа из Белоруссии отказалась редактировать песню для «Евровидения»
Политика
Группа «Галасы Зместа»

В четверг EBU решил, что песня белорусского коллектива в существующем виде не может участвовать в конкурсе. Организаторы пришли к выводу, что она ставит под сомнение аполитичность «Евровидения», и заявили, что Белоруссия должна изменить текст или выйти с новой композицией.

Группа «Галасы ЗМеста» высмеивает политические события в Белоруссии, в том числе протесты и действия оппозиции. В песне «Я научу тебя», которая была представлена на песенный конкурс, нет прямых отсылок к событиям в стране, однако есть метафорические аллюзии к ним.

Лидер коллектива Дмитрий Бутаков допустил, что группа может отказаться от корректировки текста и, соответственно, от выступления на конкурсе. Он отметил, что окончательное решение будет принимать Белтелерадиокомпания, которая занимается конкурсом в Белоруссии.