Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10
Общество ,  
0 

Неизвестные «заминировали» все школы и детские сады Московской области

Неизвестные прислали в полицию по электронной почте сообщения с угрозами минирования всех детских садов и школ Подмосковья. Экстренным службам пришлось начать проверки
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Неизвестные сообщили о минировании всех школ и детских садов на территории Московской области.

«В экстренные службы Московской области поступила информация об угрозе минирования всех школ и детских садов, расположенных на территории Московской области. Работают сотрудники правоохранительных органов», — сообщили РБК в ГУ МЧС по Московской области.

Источник РБК в ГУ МВД по Московской области рассказал, что сообщения о минировании образовательных учреждений области приходили на электронную почту. «Сообщения о минировании поступили на адреса электронной почты отделов полиции нескольких районов Подмосковья», — рассказал собеседник.

Один из корреспондентов РБК получил в родительском чате сообщение о том, что от МЧС поступили данные о минировании всех детских садов региона и необходимо забрать ребенка.

Накануне РИАМО передавало, что за сутки звонки о минировании поступили в 23 школы региона.

Неизвестный сообщил о минировании Останкинской башни
Общество
Останкинская телевизионная башня, Москва

В Москве в ночь на 8 февраля полиция провела проверку всех школ города после того, как в Сети появились сообщения о минировании. Прерывать занятия в школах по той же причине тогда пришлось на Дальнем Востоке, в Красноярском крае, Хабаровске, Томске и других городах. Взрывные устройства так и не обнаружили. Сообщения с угрозой взрывов в 20 тыс. школ по всей России появились в социальной сети Likee.

Кроме школ телефонные хулиганы в феврале также «минировали» Останкинскую башню, а ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщал об анонимном звонке с предупреждением об угрозе взрыва в здании Минобороны и на станции метро «Парк культуры» в Москве.