Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Город, 17:30
Общество ,  
0 

Главу Twitter поймали на твите во время слушаний в конгрессе США

Глава Twitter Джек Дорси во время слушаний в конгрессе США, посвященным дезинформации в соцсетях и вопросу, ответственны ли они за беспорядки в США 6 января, запостил опрос. Законодатели это заметили
Twitter TWTR $61,3 -0,33% Купить
Джек Дорси
Джек Дорси (Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Global Look Press)

Гендиректор Twitter Джек Дорси во время слушаний в конгрессе США, посвященных дезинформации в соцсетях, опубликовал в Twitter опрос со знаком «?», в котором предлагалось ответить «да» или «нет».

Конгрессмены опрашивали Дорси, гендиректора Facebook Марка Цукерберга и главу Google и Alphabet Сундара Пичаи почти пять часов, пишет Reuters, и в том числе попросили ответить «да» или «нет» на вопрос, несут ли их платформы какую-либо ответственность за беспорядки в Вашингтоне 6 января, когда сторонники бывшего президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий.

Опрос, опубликованный Дорси, заметила представитель конгресса демократ Кэтлин Райс. «Мистер Дорси, что побеждает — да или нет в вашем опросе в Twitter?» — спросила она.

Дорси ответил, что «да» выигрывает. «Ваши навыки многозадачности впечатляют», — сказала Райс.

Google снимет введеный после штурма Капитолия запрет на политагитацию
Технологии и медиа
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Во время слушаний Дорси помимо опроса лайкнул твиты с критикой слушаний, в том числе вопрос, почему члены конгресса неверно произносят имя Пичаи, а также в ответе на чужой твит подтвердил, что был босиком во время слушаний (они проходили в формате видеоконференции). В тот день опрос Дорси набрал более 71 тыс. голосов, к 1:30 (8:30 мск) пятницы в нем приняли участие более 92 тыс. пользователей.

Беспорядки в Вашингтоне произошли 6 января. В тот день конгресс США должен был утвердить итоги президентских выборов, однако сторонники Трампа, проигравшего голосование выборщиков, штурмовали Капитолий и сорвали заседание. Во время беспорядков погибли пять человек. По факту беспорядков ФБР возбудило более 160 дел.

До этих событий Трамп неоднократно отрицал, что проиграл выборы. Он обвинял демократов в мошенничестве и подтасовке результатов. В результате руководство крупных соцсетей пришло к выводу, что посты и видеообращения Трампа могут «разжигать насилие». В связи с этим Twitter навсегда заблокировал аккаунт бывшего президента, а Instagram, Facebook и YouTube временно заморозили его профили.

Трамп опровергал свою причастность к беспорядкам. Во время самих протестов он, в частности, просил разбушевавшихся сторонников перейти к мирной акции и поддержать полицейских.