Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Выборы президента США ,  
0 

ФБР возбудило более 160 дел после беспорядков в Капитолии

В спецслужбе назвали открытие дел лишь вершиной айсберга и особо подчеркнули, что у ФБР «долгая память и длинные руки». Те, кто участвовал в штурме Капитолия, но успел покинуть столицу, все равно будут наказаны, заявили в ФБР
Фото: Julio Cortez / AP
Фото: Julio Cortez / AP

Федеральное бюро расследований (ФБР) завело более 160 дел после штурма Капитолия сторонниками действующего президента США Дональда Трампа. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя регионального отделения спецслужбы в округе Колумбия Стивен Д'Антуоно.

«За шесть дней мы открыли более 160 дел, и это лишь вершина айсберга», — сказал он.

Представитель ФБР обратился к американцам с просьбой предоставить документальные свидетельства в виде фото и видеозаписей, сделанных в тот день, если таковые имеются. С их помощь ФБР сможет идентифицировать участников беспорядков, уточнил он.

Video

Самих демонстрантов, которые ворвались в здание конгресса, Д'Антуоно призвал добровольно явиться для дачи показаний. «Я хочу подчеркнуть, что у ФБР долгая память и длинные руки. Даже если вы покинули округ Колумбия, агенты ФБР из наших региональных отделений уже стучатся в ваши двери, если выяснится, что вы были участниками незаконных действий на Капитолийском холме», — отметил он.

Беспорядки в Вашингтоне произошли 6 января. В тот день конгресс США должен был утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которым президентские выборы выиграл кандидат от демократов Джо Байден. Действующий президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что выборы прошли с многочисленными нарушениями, а победителем стал он.

Сенаторам сообщили об угрозе штурма Капитолия в ходе инаугурации Байдена
Политика
Фото:J. Scott Applewhite / AP

6 января сторонники Трампа, приехавшие из различных штатов, устроили многотысячный митинг в Вашингтоне. Они прорвали полицейское оцепление и штурмовали Капитолий. После этого вице-президента Майка Пенса и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси эвакуировали из здания. Протестующих силовики разгоняли с помощью слезоточивого газа, дубинок и огнестрельного оружия. В результате столкновений погибли пять человек, в том числе офицер полиции.