Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Выборы президента США ,  
0 

Трамп обратился к захватившим здание конгресса сторонникам

Президент призывает своих сторонников не вступать в конфронтацию с полицией. Сторонники Трампа частично захватили здание конгресса и прорвались в зал заседаний сената
Фото: Cheriss May / Getty Images
Фото: Cheriss May / Getty Images

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обратился к своим сторонникам, начавшим протесты в Вашингтоне и ворвавшимся в здание конгресса. Он призвал их к мирному протесту.

«Пожалуйста, поддержите полицию Капитолия и силы правопорядка. Они работают на благо нашей страны. Пусть протест останется мирным [Stay peaceful]», — написал он.

Зал заседаний конгресса закрыли от протестующих. Фото
Политика
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Сторонники Трампа уже прорвались в зал заседаний сената, несмотря на попытки заблокировать вход. Вице-президента Майка Пенса эвакуировали из здания, полиция пытается разогнать протестующих с помощью слезоточивого газа, но они продолжают осаждать Капитолий.

По данным CNN, по меньшей мере одна женщина из числа протестующих получила огнестрельное ранение. Ее вынесли из здания конгресса на носилках. Член палаты представителей Кевин Маккарти заявил, что слышал, как полиция сообщила, что на Капитолии началась стрельба. Он не уточнил, прозвучали ли выстрелы внутри здания конгресса или снаружи, передает NBC.